第一城浸信會

City One Baptist Church

擁抱祢我他 活現神的家 – 成為相愛的群體

「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約翰福音 13:34-35)

牧者心聲

< 返回目錄

作者:

「讓愛走動,讓你的愛化成希望的種子,
隨風揚起,編織美麗的夢。
讓愛走動,讓你的愛化成溫暖的擁抱,
綻放陽光,編織神所造的夢。」

以上是讚美之泉《讓愛走動》歌曲的歌詞,內容充滿動感朝氣。作詞人更將愛擬人化,愛可以走動,可以擁抱夢想。這讓我想起,跑步也代表基督徒走的信仰之路。

肯尼亞馬拉松運動員Eliud Kipchoge是馬拉松世界記錄的保持者,第一個在不到兩個小時內跑完馬拉松的人。較少人留意的是他是一位虔誠的天主教徒,他驚人的跑步力量與他的信仰有很密切關係。他每次跑步比賽獲獎的時候,他跪下,彎腰將前額貼到地面,並做了一個十字架的手勢,感謝神給他美好的成績。他的母親珍妮絲·羅蒂奇 (Janeth Rotich) 被視為她兒子的道德和精神支持者,她說:「我每天凌晨三點起床為我的兒子祈禱」。他家鄉的教會也常常為他祈禱,他有一句名言”you cannot train alone and expect to make a fast time”(中譯:「你不能獨自訓練並期望有好的成績」)。原來,他並不是一個孤單的跑者,他有良好的家庭關係,有一班親密的教友及跑步團伍。

你可能不是一個跑步的人,覺得跑步與你無關。

不過,跑步與基督教信仰很有關係。愛並不是一個名詞,它更是一個動詞。哥林多前書13章《愛章》就論及如何實踐「愛」這個抽象的字,「愛是恆久忍耐,又有恩慈…」,將愛化作一連串愛的行動。

教會是一個相愛的群體,我們需要有愛的行動。明年的教會跑步比賽不只是一埸比賽,我們更希望大家能夠彼此相愛,在一起走一起玩當中增加大家的熟識。你不一定要跑得快才參加,只要你報名就是踏出第一步,多一些投入教會生活,無論跑與快與慢都可以參與,我們一起讓愛走動。

報名連結:https://forms.gle/CXYLWHNN3QCN3gzV6