第一城浸信會

City One Baptist Church

擁抱祢我他 活現神的家 – 成為相愛的群體

「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約翰福音 13:34-35)

牧者心聲

< 返回目錄

作者:

根據聯合國人口統計顯示,香港平均壽命為88.17歲,為全球第一。而香港男性平均壽命為82.38歲,位列全球第二。香港已經連續7年蟬聯全球最長壽的地方。大家可有想過你90歲時會是怎樣呢?

最近,年近91歲,廣為人熟悉的藝人胡楓便在香港體育館開了個人的演唱會,演唱會中「修哥」載歌載舞,又講楝篤笑,91歲高齡仍能開演唱會,相信健力士世界紀錄又寫下新的一頁。

再者,在Youtube之中,又看見一位100歲,曾參與二次戰爭擔任護士的婆婆,她的生日願望就是以跳傘作慶祝,最終如願以償,完成這項創舉。

近日,一位86歲的老選手,在北京的馬拉松比賽之中,就以6小時16分51秒完成賽事,原來這位名叫張順的先生,也在4年前完成無鍚的馬拉松比賽。

記得多年前,年近80歲的斯託德牧師訪港,令我深刻的是這位屬靈的前輩,當年仍然充滿熱忱,在有生之年仍然充滿夢想:竭力將福音帶到中國。

的而且確,以上幾位的前輩都令我們欽佩,雖然他們年紀不輕,不過90歲的老人仍有19歲小伙子的熱誠,他們都是熱愛生命,充滿理想,永不言棄,生命的熱誠點燃多人的生命!相反,好些時候遇上19歲的年輕人,生命中可說無欲、無求、無使命、無夢想,19歲之齡卻存在著90歲的身心,或許這是現在俗語稱之為「躺平」,可歎19歲的年紀,彷如生命已「死於19歲」,故此對一切都變成麻木、毫無反應。

但願我們姑勿論甚麼年紀,仍然不斷追求,熱愛生命,完成上帝交付給我們的使命。

「他們年老的時候仍然結果子,要滿了汁漿而常發青。」(詩92:14)