第一城浸信會

City One Baptist Church

擁抱祢我他  活現神的家 –成為愛慕聖經的群體

就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。
(彼得前書2章2節)

牧者心聲

< 返回目錄

「我們」最重要

作者: 何仲儀牧師

早前有姊妹問小孩一條IQ題:「一個家,什麼『門』最重要?」孩子很快便回答說:「我『門』最重要!」誠然,一個家最重要的是家人,是「我們」,是「彼此相愛」的「我們」。「我們」之重要,在自己的家庭如是,在教會這大家庭也如是。主耶穌提醒我們:「你們若有彼此相愛的心,眾人因此認出你們是我的門徒了。」(約13:35)

新約聖經中「彼此」或「互相」一詞多次出現,單單在羅馬書中已出現了十四次,當中涉及到一些不可彼此作的負面事情,例如彼此論斷、彼此貪戀、彼此玷辱自己的身體;但更多其他的經文是規勸我們,要實踐保持合一、彼此相愛之事,以彰顯基督的愛:

「愛弟兄,要彼此親熱」(羅12:10上)
「恭敬人,要彼此推讓。」(羅12:10下)
「彼此同心。」(羅 12:16;羅15:5)
「彼此接納,如同基督接納你們一樣。」(羅15:7)
「用愛心互相服事。」(加5:13)
「重擔要互相擔當。」(加6:2)
「當存敬畏基督的心,彼此順服。」(弗5:21)
「倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕。」(西3:13)
「彼此勸勉,互相建立。」(帖前5:11)
「互相款待,不發怨言。」(彼前4:9)

讓我們思想一下以上有關「彼此」的訓示,那些是你沒做到的呢?當中牽涉到哪(些)人呢?有沒有一些曾經傷害你而你又未寬恕的「家人」呢?……

願聖靈提醒我們、幫助我們、改變我們,讓我們彼此切實相愛,因為在自己的「家」、在教會這個「家」,「我們」最重要!