第一城浸信會

City One Baptist Church

擁抱祢我他  活現神的家 –成為愛慕聖經的群體

就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。
(彼得前書2章2節)

牧者心聲

< 返回目錄

想不起來

作者: 陳鴻耀牧師

自從新冠肺炎康復者出現長新冠症狀之後,不少時候聽到朋友們指出自己無記性,便會戲言自己有「腦霧」,所以很多事情都想不起來。

有一次在街上看見一間鋪子名:「想不起來」,這名字確是很有趣,每次提到這間鋪子,當「想不起」它的名,就記得它的名是「想不起來」,吊詭的就是「想不起」其實就幫助我們「想得起」。

「弟兄們,我還有未盡的話,凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念你們在我身上所學習的、所領受的、所聽見的、所看見的,這些事你們都要去行,賜平安的神,就必與你們同在。」(腓4:8-9)

的而且確,保羅在腓立比書中提醒我們當思念的事與當去行的事,一方面我們常常思念一些美好的特質,另方面我們可以從觀察中學習榜樣的行事為人,並且加以實踐,這就能夠幫助我們能夠深刻地體會信仰的實在。

當教會推動讀經的計劃,我們一眾同工在過去一年多的時間,每星期都會一起背頌一段經文,久而久之,不少的經文都會藏於我們的心裡,再加上每星期我們都會默想那段經文與自己的關係,並嘗試
加以實踐應用,當日子有功,這個習慣就幫助我們深化對經文的認識,亦幫助我們時時能夠將神的話「想得起來。」

要將神的話「想得起來」,而不是水過鴨背式的「想不起來」,深信背記、思想、記念、實踐,都是「想得起來」不二的法則。

弟兄姊妹,你能常常將神的話「想得起來」嗎?讓我們都一起學習,多下功夫,一齊背記,一齊實踐!