第一城浸信會

City One Baptist Church

擁抱祢我他  活現神的家 –成為愛慕聖經的群體

就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。
(彼得前書2章2節)

牧者心聲

< 返回目錄

作者:

每年8月1-10日,都是港九培靈研經大會的檔期,這歷史悠久的聚會,今年已是第94屆,能夠一連10天,可以虛心聆聽上帝的話,實在是莫大的恩典。

雖然這兩屆聚會,因應疫情關係只能在網上轉播,然而網上的聚會更可以祝福全球世界各地的信徒,聚會中在聊天室看見世界各地的弟兄姊妹彼此問安,彼此能夠跨越地域的限制一起敬拜、一起學習,一起虛心聆聽講道,這確是非常感恩的事。

透過網上的聚會,雖然有些日子有要事在身,未能即場聆聽,但藉著網上重溫聚會,這亦祝福我能夠足本聆聽10天的聚會。

當聆聽鮑維均牧師的10晚分享,當中有著很多的啟發,看見他在釋經上所下的工夫,提出不少嶄新的洞見,確實鼓勵我們認認真真讀通聖經、讀明聖經。

毋庸置疑,鮑牧師所分享的信息,內容十分豐富,亦不斷挑戰我們的生命。不過,最令我深刻的片段,就是他提到兩位將門之後,一同代表以故的爸爸領取獎項:鮑維均牧師代表鮑會園牧師領獎、戴繼宗牧師代表戴紹曾牧師領獎。鮑會園牧師是當代的著名解經家、神學家和教會領袖。戴紹曾牧師是戴德生牧師的第四代孫,戴繼宗牧師就是戴家的第五代後人,而且在宣教史上帶來了莫大的貢獻。今日,鮑維均牧師成了三一神學院的院長,戴繼宗牧師成為中華福音神學院的院長。簡言之,他們在信仰上都繼承了爸爸的優良傳統,一代一代的傳承,真真實實的展現了:「至於我和我家,我們都必定事奉耶和華。」(因篇幅所限,各位可上網搜尋他們的生平事蹟,這會給我們很大的激勵。)

鮑維均牧師提到他在中學的時代蒙召,當年就是自己的爸爸及戴紹曾牧師擔任培靈研經會的講員,他蒙召時就在九龍城浸信會的二樓禮堂行到台前作回應,轉眼已是40年前的事。同樣的情景,深深觸碰我的生命,回想自己的蒙召,也是發生在中學時期,當年我也曾在培靈研經會中獻身事主,講員也是戴紹曾牧師,那時我也坐在城浸的二樓禮堂回應,不經不覺,已是35年了。令我感動的是,當年兩位中學生(鮑牧師與自己)竟然被神呼召,神竟然讓我們有幸可以參與服侍的行列,深信並不是我們有甚麼可誇的地方,只是我們都有一顆單純、願意的心,神就用得著我們這些軟弱的人。回望35年的日子,神塑造我們成了何等樣的人,這一一都是神莫大的恩典。

弟兄姊妹們,只要你有開放的心,願意被神使用,深信神也必定用得著你,讓你在衪的救恩計劃中有份!