第一城浸信會

City One Baptist Church

擁抱祢我他  活現神的家 –成為愛慕聖經的群體

就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。
(彼得前書2章2節)

牧者心聲

< 返回目錄

產業

作者: 林偉明先生

你預備留下什麼樣的「產業」給「下一代」呢?

本周雖然是父親節,但這不是尊屬於父親的問題,而是屬於每一基督徒的問題。

「產業」在舊約其中常常指向地土和牲畜,例如:我們見到耶和華把應許之地分給十二支派為業。而另一個向度,後裔也是神所賜給人的產業。

「產業」給人的感覺都是一些有形體的東西,若用今天的字眼可能是「房屋、金錢等等」。但我相信更寶貴的「產業」是沒有形體的東西。星期一與父母吃飯的時候,無意中談起自己很喜歡以「自助餐/放題」的形式進食,之後便想起小時候一家人去食自助餐的回憶(新城市中心的超群餐廳)。我們邊談邊食,十分開心。我最珍惜父母留給我的「產業」就是這些沒有形體的「快樂回憶」。每次談起也十分快樂和溫暖。有時,我想我小時候期待的「每月自助餐」,也模造了我對自由的响往和學習選擇和節制的歷程。

「產業」在聖經中的另一個論述就是「神」。神說自己是人的「產業」和最大的福份。你有把這「產業」留給下一代嗎?神也是沒有形體的,你要以自己的身體去披戴基督讓下一代去經驗,而不只是用口傳福音給下一代。他們更需要你活出基督給他們看。

「下一代」不只是你的兒女,而是所有在困惑中成長的香港年青人。身為「披戴基督」的教會、在地上作基督「見証人」的教會,在所有事物都會消失的世界中,我們要預備給在困惑中成長的香港年青人留下一些什麼樣的「產業」呢?怎樣留下不會被磨滅的「產業」呢?