第一城浸信會

City One Baptist Church

擁抱祢我他  活現神的家 –成為敬拜的群體

我又聽見在天上、地上、地底下、滄海裏和天地間一切所有被造之物都說:「但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!」
(啟示錄 5:13)

牧者心聲

< 返回目錄

這是你(返)的教會嗎?

作者: 梁嚴則為姑娘

大女兒差不多每天早上見到父母出門,也哭得欲斷腸。

上周首次參與實體兒童聚會的她,在只有導師們陪伴下完成主日學,没有為了找媽媽而大哭,反而是非常投入享受,實在是難以置信!

後來得知主日學導師在聚會前為了幾位第一次適應「分離」的新丁祈禱,希望他們在天父的家中感受到被愛心款待繼而喜愛天父的家,聽後感到尤其被激勵!

看到一眾在zoom畫面的導師「立體地」出現在小孩子眼前,為著這些奮力向前的肢體很感謝神,在疫情下没有退卻,仍然堅守崗位,默默地為一小孩子的生命而灌溉。肢體們對神的委身、彼此的配搭,讓一班看似微不足道的小朋友經驗被關愛、被重視,而喜愛上教會,這是多麼美麗的畫面!想起耶穌在馬太福音25章曾經說︰「你們為我這些弟兄中最小的一個所做的事,就是為我做了。」

另一邊廂,與一位青少主日學導師商量,近日她的工作很繁重,不如先休息一個季節,下個季節再重拾教學。然而她堅持在繁重的工作下繼續教學,希望把握機會在教學中學習神的話語。簡短的回覆,又讓人感到很被激勵!在繁重的工作下,没有讓事奉退卻,反而是更多抓緊機會去認識神、事奉神。

年頭在家zoom開會時,女兒問︰媽咪,這是你(返)的教會嗎?

上周日在呂小門外,她(帶著期盼地)問︰媽咪,這是你(返)的教會嗎?

「是的,這是我們(返)的教會」

肢體們,這是我們(返)的教會嗎?希伯來書十24~25(新漢語譯本):「我們要彼此關顧,好激發大家相愛、行善。不要放棄聚會,像某些人所習慣的那樣,反要彼此勸勉;既然見到那日子臨近,就更要這樣了。」讓我們重新紥根於教會群體,
重拾參與實體聚會的節奏,更熱情地彼此款待、關顧,齊心建立這個家,互相激發愛心、行善,討上帝的喜悅!