第一城浸信會

City One Baptist Church

擁抱祢我他  活現神的家 –成為敬拜的群體

我又聽見在天上、地上、地底下、滄海裏和天地間一切所有被造之物都說:「但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!」
(啟示錄 5:13)

牧者心聲

< 返回目錄

十架上的呼喊—黑暗到光明

作者: 彭何潤梅姑娘

剛剛4月2日的受苦節晚會,我們從主耶穌在十架上兩次向上帝的呼喊,引領我們思想如何從受苦到得勝。主耶穌為我們承擔罪債,甘願順服走上十字架的道路,為要使我們從罪裡得釋放,從黑暗轉向光明。

太27:45-46
45 從午正到申初,遍地都黑暗了。
46 約在申初,耶穌大聲喊著說:「以利!以利!拉馬撒巴各大尼?」就是說:
「我的神!我的神!為甚麼離棄我?」

路23:44-46
44 那時約有午正,遍地都黑暗了,直到申初,
45 日頭變黑了;殿裏的幔子從當中裂為兩半。
46 耶穌大聲喊著說:「父啊!我將我的靈魂交在祢手裏。」說了這話,氣就斷了。

主耶穌在被欺壓、受凌辱、在痛苦中,在十字架上向神呼喊;然而這郤是得勝的呼喊,祂得勝罪的權勢和死亡,叫我們藉著祂,也從罪中得釋放、生命得自由、從黑暗可以進入光明。

這個主日,正是記念主復活的日子,這日子對你的生命有何意義?你的生命是否已靠著耶穌,從絶望黑暗中,找到了盼望?藉著主耶穌,生命變得有把握、有安穩、有豐盛!

現在,你處身在怎樣的境況?

會否仍在黑暗中、在沮喪中、在灰心中、在迷惑中……?

在這一兩年,我們都面對著種種的難關和挑戰,亦聽到不少痛苦的呼喊聲。有時聽到這些哀嘆,心底不禁感到人的無奈與無力。是誰可以伸出膀臂來扶一把?或可以再來扶多把?

唯有得勝的主,足以把我們扶起來,從黑暗走向光明!

讓我們今天轉眼仰望耶穌,祂是全地的救主!祂是復活的主!