第一城浸信會

City One Baptist Church

擁抱祢我他  活現神的家 –成為佈道的群體
一切都是出於神;祂藉著基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職分賜給我們。(哥林多後書 5:18)

牧者心聲

< 返回目錄

未雨綢繆——我留下甚麼遺產給兒女?

作者: 唐劉秀英姑娘

近月跟呂小家長團契的家長透過《讓他走,該走的路》一書,來思想要留下甚麼「遺產」給兒女。書中第一樣提及的「遺產」,就是「正面看待自己」。

書中引述斯莫利博士講過的一個故事。一次講座中,他手拿著一張乾淨的50元美元鈔票,問觀眾︰「有誰想要這50元?」到處都有人揮手。接著斯莫利把紙幣弄皺,又問︰「誰還想要呢?」仍有很多人舉起手。接著,他又把美元丟在地上,用鞋底磨察它。然後撿起再問︰「誰還想要要這50元?」仍然有人舉手示意想要。

斯莫利解說道:「你們學了重要的一課。無論我對這紙幣做了甚麼,它的面值依然是50美元......人生中很多時候我們都會因為自己所做的決定或身處的景況,而感到自己像是被狠狠丟棄、被弄成一團的皺廢紙,像剛剛從泥地爬起來般滿身骯髒,因而感到自己一文不值。但無論過去發生過甚麼,又或是將來會發生甚麼,你在上帝眼中的價值都不會減低。骯髒或是整潔,遇上重大打擊或是小小挫折,你在上帝眼中仍然是無價的。」

「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明了。」(羅5:8)這是我的身份地位——造物主所愛的一個人。懂得正面看待自己,從小協助子女正面看待自己,這屬靈的遣產相信較之金錢寶貴得多。