第一城浸信會

City One Baptist Church

擁抱祢我他  活現神的家 –成為佈道的群體
一切都是出於神;祂藉著基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職分賜給我們。(哥林多後書 5:18)

牧者心聲

< 返回目錄

一個黑雨的晚上

作者: 彭何潤梅姑娘

大家記得前兩星期左右的一個黑雨晚上嗎?

在這一個黑雨的晚上,教會正在舉行祈禱會。外面雷雨交加,在室內卻是那麼的平靜和安全。感受到在黑雨晚上,能平安地專心禱告,是恩典,很值得珍惜;同時又想到,當我們正在平安穩妥的時候,外面街上或許有人在狼狽避雨、或被困而有家歸不得。教我想到,要為那些正在面對人生風雨風浪的朋友祈禱,求主保守帶領他們能平安渡過,經歷主的同在。

就在這個黑雨晚上之前的下午,與一班姊妹到石門街頭佈道。出發時,已開始下雨,中途惟有站在路邊好讓雨勢緩和再前行;已等了一會,雨勢越來越大,於是向主發出祈求,求主開福音的路,也求主讓我們看見主的大能,經歷主與我們同在。禱告後坐「馬鐵」前往,準時去到集合地點。這天下午「街佈」的時段,天氣非常好,且能與眾多街坊,緊接一個再一個不停地分享福音,滿心讚嘆主的奇妙大能!

佈道完畢回程時,開始下起小雨點……到晚上,是一個黑雨的晚上。

神啊!祢創造天地掌管萬有,又是滿有恩典憐憫的救主;願世人認識祢,看見祢的偉大、經歷祢的同在。無論在雨天或晴天,願祢帶領我們走每天的道路!