第一城浸信會

City One Baptist Church

擁抱祢我他  活現神的家 –成為佈道的群體
一切都是出於神;祂藉著基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職分賜給我們。(哥林多後書 5:18)

牧者心聲

< 返回目錄

原地踏步,還是勇敢前行?

作者: 周品輝先生

當保羅在亞基帕王面前為自己辯護,他仍然不忘最初遇見主時候的觸動,他說:「我故此沒有違背那從天上來的異象。」(徒26:19)。其實,與其說是保羅為自己辯護,不如說是保羅把握機遇向尊貴的權貴人士作見証,保羅身陷險境,隨時辯解不當就會被人殺害,但是他仍然勇往向前,無論在甚麼地方,甚麼時候,也遵守主給他的異象而行。

因著疫情、政治等的原因,今天教會面對很大的挑戰。最近有調查發現半數的基督教機構陷財困,我們的教會至今的賬目也出現了過百萬的不敷。同時,我們也面對未能返回呂少崇拜、疫情反覆再現的陰霾,不少聚會及計劃也受到不明確的原因而影響。不過,我相信保羅若在此時此刻,他仍然會說:「我故此沒有違背那從天上來的異象。」由9月開始,教會已經再深化與王錦輝中小學的堂校關係,計劃下年在校園開設新的聚會點。我們會擔心教會的人力、物力及財力等資源是否足夠。不過,正如保羅在亞基帕面前是何許人呢?面對一位羅馬的高官,他只是個囚犯,但他相信更大的神在背後,所以我們也如此信。

異象能使我們跨越限制。今天,網上聚會的形式越見精彩,慣常的講座、查經形式已經沒有大問題,現在有些團契更運用網上作調查問卷、網上問答比賽、On-line環遊世界、On-line美食多體驗等等,因著職員不守常規的心而創作了這些比實體聚會更多元化的聚會。自己剛完成了《從腓立比書和正向心理學看快樂》主日學,見到有些肢體第一次用zoom,幾經技術上的困難仍然每次準時上堂,有些肢體剛完成手術就求問觀看錄影,感恩肢體仍然有追求的渴求,就能跨越種種環境的限制。

「我故此沒有違背那從天上來的異象。」,求主繼續幫助我們,遵著人生異象,不原地踏步,勇敢前行。