第一城浸信會

City One Baptist Church

擁抱祢我他  活現神的家 –成為佈道的群體
一切都是出於神;祂藉著基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職分賜給我們。(哥林多後書 5:18)

牧者心聲

< 返回目錄

這是最好的時刻

作者: 陳鴻耀牧師

著名小說《雙城記》中的一句名言:「這是最好的時代,也是最壞的時代。」這兩年間,香港面對社會事件、疫情的肆虐,確令我們喘不過氣,在這困難的時刻,我們開展王錦輝中小學事工,是否合適的時間呢?

感謝神!上星期的月會中,弟兄姊妹接近以全票通過開展這項事工!可見大家都願意同心合意興旺福音,為所信的福音齊心努力。

凡事都有定期,天下萬務都有定時……神造萬物,各按其時成為美好。(傳3:1-8、11)


面對全球疫情、人心惶惶、經濟下滑、失業率增加、再加上社會事件帶來的動盪,好些朋友都正考慮移民,這一一都足以叫我們害怕喪膽。但聖經提醒我們:「我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠,就早已喪膽了。」(詩27:13)

無可否認,我們生活在這地球村中,我們並不能獨善其身,我們也是一同經歷所發生的一切。當然,我們並不是漠視不同的風險因素,亦不是盲目的樂觀主義者。只是在這些幽暗的時刻,我們更加看見人心的需要。不約而同,王錦輝中小學的陳校長、呂明才中學的溫校長都向我們發出邀請,再加上呂明才小學的新上任黃校長,幾位校長同樣表達到學生們在經歷這些日子,他們更加需要福音模造、改變、轉化生命。感謝主!上帝給予我們眾多的機會作服侍,這些機會確是難能可貴。

與此同時,我們同工亦不時收到來電,好些弟兄姊妹表示在接觸的親友中,他們在這些日子對福音的開放,亦表示對信仰發生興趣,重尋人生的意義,甚至有朋友願意相信耶穌,詢問我們想信耶穌可以怎樣做?

面對眾多的需要,面對「馬其頓」的呼聲,我們深深體會「要收的莊稼多,作工的人少;所以我們當求莊稼的主,打發工人出去收衪的莊稼。(太9:37-38)

在社會面對疫情的打擊下,一般企業因面對經濟的困難,都被迫面臨裁員、倒閉的危機。然而,我們看見這卻是福音的契機,看見人心的開放,看見人對生命意義的探求,看見人願意主動認識耶穌……,這驅使我們需要更多的工人一同收莊稼。無疑,我們並沒有因疫情而停擺,相反,我們不斷在狹縫中尋找機遇,繼續努力將福音傳開。

的而且確,我們也常在掙扎之中,按真實的需要,我們必須繼續增加人手,以回應更多在水深火熱中的呼聲。另方面,我們務實地審視教會的經濟狀況,又令我們在加聘人手上卻步。

弟兄姊妹!這是最好的時刻,讓我們抓緊機會,就如主耶穌基督看見許多的人,就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。(太9:36)