第一城浸信會

City One Baptist Church

擁抱祢我他  活現神的家 –成為佈道的群體
一切都是出於神;祂藉著基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職分賜給我們。(哥林多後書 5:18)

牧者心聲

< 返回目錄

E+愛

作者: 林偉明先生

這是20多年前一浸青少年夏令營的營名。「E」即是「福音」,取「福音」英文字的第一個字母;「+」即是「加」;「愛」就是指「耶穌的愛」。「E+」取其諧音,「現在」的意思。突然想起這個營名,正是因為感到在社會動盪和疫症之下,人顯得更需要福音,人顯得更需要耶穌的愛。

在社會動盪和疫情下,我們會擔心、憂慮、恐懼......試想未信的人,他們比我們更需要依靠和得著盼望。教會是黑暗中明亮的燈臺,大海中穩固的浮台,因有基督作我們的光和錨。傳福音從來都是要把握「現在」,而不是等待將來。我們因不知道明天是怎樣而憂慮,而我們卻說留待明天才傳揚福音,那是何等的矛盾。保羅教導提摩太「無論得時,不得時,務要傳道」。

「+」對廿年後的我多了一番體會。當年大部分的小伙子,今天已成「家」立室,甚至已為人父母。這一年,「家」特別要「+愛」。我們發現多了家人與自己的不同,但相處時間卻又偏偏不斷增加。家庭需要「+愛」,要多一點給對方和自己包容和空間,尤其是心靈的空間。這份心靈空間要以耶穌的愛和禱告建立,好使自己安靜和專注耶穌身上。

福音要E+傳,家人要E+愛。