第一城浸信會

City One Baptist Church

擁抱祢我他  活現神的家 –成為佈道的群體
一切都是出於神;祂藉著基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職分賜給我們。(哥林多後書 5:18)

牧者心聲

< 返回目錄

靈修操練

作者: 張露姑娘

過去的一個星期多,辧公室所有同工每天一起做靈閱操練。我們在同一個時段,閱讀同一段經文,默想同一段聖經。我個人覺得這個安排很好,這種「一起」操練,實是可以幫助我們彼此鞭策,也是對我們同工忠誠守信,也一齊成長。早上回到辦公室,我們以安靜、讀經、默想和禱告開始每天的工作。有時,看到同工在安靜時,也提醒自己,同工在努力,我也要努力。

其實,我們不一定要用一些新鮮的方法,正所謂「橋唔怕舊,最緊要受。」我想弟兄姊妹可以約一些團友、肢體,一起靈修,但不是約了就算,要彼此可以督促和分享。例如:約一些時間是在同一個地方一齊靈修的,也約一個時間分享過去的操練領受。

這個星期,很開心在辦公室與同工閒談時,也可以談及自己的操練過程、得著,或是一些奇怪的想法。這樣的屬靈分享是寶貴的。我們擴闊了話題,從生活趣事、工作討論到更深的屬靈生命的領受。這更加似一個教會(屬靈群體)的工作場所。可能在你的處境不能每天都與同事有屬靈的分享,但我覺得可以與團友/肢體一齊努力操練,以致在分享的話題上,不但是工作壓力,也可以將目光放在屬靈的領受,這會使我們的生命得著更多的滿足,大家不防試試。