第一城浸信會

City One Baptist Church

擁抱祢我他  活現神的家 –成為佈道的群體
一切都是出於神;祂藉著基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職分賜給我們。(哥林多後書 5:18)

牧者心聲

< 返回目錄

停不了的相交

作者: 周品輝先生

大家安好嗎?這段時間雖然我們不能見面彼此造就,但我們在靈裏仍然繼續彼此守望。
有不同的肢體在停團契期間,仍以各種形式在主裏彼此關顧、靠主彼此激勵、互相代求,有的用whatsapp文字或錄音、有的用電話、有的用Zoom視像……各式其式,也有團契發起繼續視像查經、分享靈修等,實在令我們感動。雖然教會的聚會停頓了,仍然無阻大家相交,感謝神賜我們科技發達,使我們在這段抗疫的日子仍能彼此聯繫。教會下星期開始會每天發放禱文,讓大家也一起同心守望。聖經說,既知道那日子臨近,就更當「彼此」勸勉、「彼此」相顧、激發愛心、勉勵行善。(來10:24-25)

鼓勵肢體做的事︰
1. 保持與主有美好的靈修相交,在不安的世界中,靠聖靈得安穩。
2. 珍惜多了時間與家人相聚的時間,與孩子及家人分享聖經,多溝通瞭解大家,共同抗疫。
3. 保持與親友、團友聯繫,彼此關心問候、互相代求。
4. 保持運動,操練身體,保持家居清潔,保護自己及家人健康。
5. 做平時沒有時間做的事情(例如看書、寫扎記、關心很久未聯絡的親友、煮新菜式……)
6. 常常禱告,為疫情、為醫護、為病者、為國家、為自己……
7. 關心社區的需要,為有需要者打氣,分享主愛。

建議肢體避免做的事: (資料由香港紅十字會)
1. 分享未經證實的資訊或新聞,令自己和身邊的人更加恐慌。
2. 盲目地跟從未經驗證的建議和行為,因為這會導致更多的非理性行為,例如購買過多醫療用品和食品、歧視生病的人等等。
3. 花過多時間尋找有關疫情的資訊或新聞,因為接收過多的資訊會令人更加不安與擔憂。
4. 隱藏或抑壓自己的感受,拒絕向身邊人傾訴內心的想法和感受

盼望大家在這患難困難的日子,更見證上帝對我們豐盛無限的供應及無盡的大慈愛願主賜福大家身心康泰,靈裡健康穩妥!