第一城浸信會

City One Baptist Church

擁抱祢我他  活現神的家 –成為佈道的群體
一切都是出於神;祂藉著基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職分賜給我們。(哥林多後書 5:18)

牧者心聲

< 返回目錄

你搶到咩呀

作者: 梁嚴則為姑娘

近日到藥房、超市、網上商店,看到都是「消毒、清潔用品售罄」。

「售罄」兩個字,估計是市面最常出現的字眼。因著「售罄」,我們更努力地以各方渠道去購入各項設備,隨著網上、手機的短信,除了搶口罩外,市面都陷入搶米、公仔麵、酒精、消毒用品,前兩天更是開始「搶厠紙」。

作為一個師奶、一個未知明天如何的小市民,我都不時關注各種搶物資的動態,這是人之常情吧。

除了各種物資動態的資訊,也收到服務市民的前線中心動態,長者、基層人士、南亞裔人士、長期病患者等在物資爭奪戰中,缺乏人脈、資訊、網絡、金錢去添置物資。深刻在西環的街頭上,遇到一位推著垃圾車的清潔女工,她没有帶上口罩,上前一問,她就像云云基層人士一樣,没有渠道買到價錢合理的口罩。

這個是非常艱難的時期,正正在危機中,很多人在找尋上帝、渴想福音。

對他們來說,福音可能是在人人自保的社會下,因著上帝的愛,在缺乏中仍然願意去關心、去分享、去施予。對我們來說,作為一個小市民,面對著未知的社會動態,心中有恐慌、不安、怒氣是非常自然的;然而,作為上帝所看顧的子民,什麼是我們生活的必需品呢?在上帝的超市裡,祂所賜下的保護、平安、及時的幫助永不「售罄」。「他必救你脫離捕鳥人的網羅和毒害的瘟疫…你必不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭,也不怕黑夜行的瘟疫,或是午間滅人的毒病。」(詩篇91篇3-6節)。

我們没有能力去影響大環境,但是在上帝裡,我們能夠付出微少的,去與身邊有需要的人、不認識的人,如街上的清潔工人、住在隔壁的長者等,分享我們僅有的,讓人在無望、驚慌中,同得著上帝點點的平安!我們僅有的,就是手中珍視的物資、一個微小的禱告、一個來自上帝的問候。願主使用我們每一位,在兵荒中搶實上帝交托的使命、應許,在馬亂中實踐我們的信仰和價值觀!