第一城浸信會

City One Baptist Church

擁抱祢我他  活現神的家 –成為佈道的群體
一切都是出於神;祂藉著基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職分賜給我們。(哥林多後書 5:18)

牧者心聲

< 返回目錄

不信、相信、篤信

作者: 馮錦鏗牧師

信主前的我
我生於中下之家,自小受母親悉心教導照顧,本只知勤奮向學,對信仰宗教甚少關注,有著的只不過是追隨父母拜祖先「裝香」的信仰生活,對罪及 神的愛亳無知曉。不過,因自小經歷著父母親常嘈吵不和的日子,心中便衍生追求一種純全和諧的愛的關係。但隨著成長中不斷受同學影響,便學懂粗言穢語及不潔思想,加上眼見哥哥因讀書不成,在學徒工作中受人白眼及欺凌,心中總懷著他朝一日的報復心態,心想著為哥哥出頭,立下人以惡為佳的看法。因此,自小長大,我真的不明也不會尋求甚麼是真愛及人生真義。

信主時的我
在中學(天主教學校)時,我從課堂上神父講解的聖經中,開始對信仰及 神略有認識,但仍不感興趣。直至升讀中五那年,在一班信主同學的多番邀請下,我才帶著牽強的心參加那在校外舉辦的基督徒學生團契,感謝 神!記得當天佈道會(1977年9月30日) 神藉著講員有力的赦罪得平安信息、真實的見証,使我內心頓然經歷了前所未有的震憾,看到自己過去一幕幕犯罪污穢的情境,又想到主耶穌十架那份捨己救贖的愛,終在講員的呼召呼籲下,我戰慄地舉手表示決志,我成為基督徒了!真的,那刻我正經歷到「無罪一身輕」的感覺。

信主後的我
信主後的我在同學鼓勵陪伴下,開始從內儉怕事的性格中,一步步參加教會聚會、團契、主日學及祈禱會。雖然媽媽屢有微言及反對,但我總憑著信靠 神及肢體的鼓勵,一路經歷著成長與改變。每當發脾氣時,總記得港九培靈會研經會上講員的話(實是 神的話):「不輕易發怒的勝過勇士,制伏己心的強如取城。」(箴16:32)與父親多年衝突所加的傷痕亦逐步被解開得到相當的治癒。這一切都使我確立祂必
同在、與我同行,走那一生漫長的路。

親愛的主,從不信到相信,又由相信到篤信,這一切都全是祢恩典之工,我此刻獻上無比的感恩與頌讚,阿們。

我不以福音為恥;這福音本是 神的大能,要救一切相信的,」(羅馬書1:16)