第一城浸信會

City One Baptist Church

擁抱祢我他  活現神的家 –成為佈道的群體
一切都是出於神;祂藉著基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職分賜給我們。(哥林多後書 5:18)

牧者心聲

< 返回目錄

神與我們同在

作者: 林偉明先生

不知大家有無想過聖經核心的應許是什麼?我想大家的答案多是「神的
救贖」。無錯,但我更想指出還有另一個核心--「神必與你同在」!
由始祖亞當和夏娃開始,直到最後的示錄,神應許必與他的子民同在超過100次。這應許兌現在挪亞、亞伯拉罕、摩西、約書亞、大衛、馬利亞、
保羅和每一個神的子民身上。
神又賜下約櫃、會幕、雲柱、火柱、嗎哪和聖殿,提醒祂所愛子民「放心,我正與你同在」。
以利沙的僕人在自己和主人被敵人的車馬軍兵圍困時大喊「我們怎樣行
才好?」。以利沙的回應是「不要懼怕!與我們同在的,比與他們同在的
更多。」以利沙便為僕人禱告「求神開這少年人的眼目,使他能看見。」
之後僕人便看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。(參王下六8-17)
「不要懼怕!我報給你們大喜的訊息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裏,為你們生了救主,就是主基督。」耶穌基督更親自來到世上,名叫
「以馬內利」與人同行,作我們的拯救。當祂離開的時候又賜下聖靈,為要「與我們同在,直到世界的末了。」
即使我們活在漆黑的夜裏,但神仍多麼的想我們知道「神與我們同在」。