第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

重建生命的神

作者: 梁嚴則為姑娘

當看見香港的校園、街道上面目全非,很多人不免心裡也感嘆、難過。不錯,街道、設施需要重建,然而更重要的是重建這個城市人的心靈、生命狀況。走在前線的,收藏著很多懼怕、傷害;一大群走在後方的,被無力、無能感充滿;深刻聽到幾個分享是「不能返轉頭了!」。

當時尼希米帶領猶太人建造城牆、在守住棚節後,他們作了一個很深刻的禱告。尼希米記九章9-15節「9你曾看見我們列祖在埃及所受的困苦,垂聽他們在紅海邊的哀求,10就施行神蹟奇事在法老和他一切臣僕,並他國中的眾民身上。你也得了名聲,正如今日一樣,因為你知道他們向我們列祖行事狂傲。11你又在我們列祖面前把海分開,使他們在海中行走乾地,將追趕他們的人拋在深海,如石頭拋在大水中;12並且白晝用雲柱引導他們,黑夜用火柱照亮他們當行的路。13你也降臨在西奈山,從天上與他們說話,賜給他們正直的典章、真實的律法、美好的條例與誡命,14又使他們知道你的安息聖日,並藉你僕人摩西傳給他們誡命、條例、律法。15從天上賜下糧食充他們的飢,從磐石使水流出解他們的渴,又吩咐他們進去得你起誓應許賜給他們的地。」,講及猶太人在埃及人的欺凌和法老的壓迫下,神如何以祂的話語「正直的典章、真實的律法、美好的律例與誡命」建立他們,並「藉僕人摩西傳給他們誡命、律例、律法」。在頽垣敗瓦之中,城市和生命重建的盼望和根基是神的話語。

被神的話語建立,往往是一個願意謙卑的過程。想起家中的寶寶很喜歡、很堅持「推倒」這個動作,所以無論是砌出Lego、積木,基本上是只有一個玩法,就是我努力地砌,她興奮地推倒。直至有一天,她竟然願意忍耐十秒,看著我如何重覆地「砌」,她慢慢模仿「砌」的動作。這真是感動的一刻!願我們一起學習放下自己的堅持,願意以神的話語建立我們的生命,在迷茫中見證神親自建立、
堅立生命!