第一城浸信會

City One Baptist Church

擁抱祢我他  活現神的家 –成為佈道的群體
一切都是出於神;祂藉著基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職分賜給我們。(哥林多後書 5:18)

牧者心聲

< 返回目錄

教會成長軌跡

作者: 馮錦鏗牧師

「身上肢體,我們看為不體面的,越發給他加上體面。」(林前12:23)

記得這天接了白普理寧養中心的電話,便急忙找著身邊的肢體陪行,好一起到附近老人院,探望這位60多歲但剛信主的末期癌症弟兄,還記得他那微弱的聲音,依稀傳達出他正走向人生的盡頭。除按著他精神能耐,給他作了最基本的天家栽培信息外,為更好關心關顧這位缺乏家人支持的弟兄,筆者便聯絡著白普理院牧、教會肢體及執事,盼在「剩餘的日子」給他最好的支持、鼓勵。感謝 神,在他離世歸主前的這三星期,我們教會總算給他點點溫暖與支持。

牧者盧雲曾說:「身上尊貴的肢體不是帶領的手或主掌的頭。最重要的竟然是最不起眼的肢體;這就是教會的奧祕。身為受召脫離奴役、進入光明的子民,我們一定要知道,當中最軟弱的—老人、小孩、殘障的、精神異常的、飢餓的、患病的 — 才是教會的中心,這就是說,教會當以弱者為中心吧!」

按盧雲所說,並傳統教會論說,教會最基本的三個比喻 — 神的子民、基督的身體和聖靈的團契中,我們身為 神的子民,只有看重窮乏欠缺的人,才能在我們教會中體現基督的生命。所以(如盧雲)說,關照窮乏人不是教會慈善工作而已,而這工作正正就是基督身體存在的必要吧!

我們感謝 神,因為在教會多年的成長軌跡中,正因有著不同肢體默默的參與:探訪/關顧/栽培這些鮮為人知的事奉,並因各人盡心的擺上與服侍,那些病困的、老弱的、被遺棄的、都得著及時的關心和鼓勵。求 神繼續保守激勵我們有更多肢體興起,一起參與這能體現基督生命的服侍事工,阿們。