第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

機會

作者: 張露姑娘

上周日(9月29日)基教部舉辦了社區祈禱日,當初舉辦活動是期望可以透過走進社區,了解及認識一點點這區的事物,藉此也為社區守望,成為他們的鄰舍;同時也想幫助會眾豐富禱告的內容,不止是常為一些個人的需要禱告,也多記念福音的擴展。有時想像是美好的,滿腔熱誠地計劃,做組長的肢體們還去預行一次,實在很欣賞他們的付出。怎知道到了9月28日(六),報名參加的人還是寥寥可數,真是讓我提不起勁,我默默思想要怎樣合併隊伍,免得有些隊伍只有組長。

星期日下午於呂小地下等待大家時,我都不抱著甚麼期望。告訴自己:總之到時間就開始出發,有多少人就做多少吧!然後陸陸續續有肢體來聚集,最後我們連組長有二十多人,而其中反而是年青人居多,真是超乎我所想的。我默默向神認罪,我真是一個小信的人,明明知道上帝喜悅的,幹什麼還要擔心呢?其實這種情況,在每年普通話事上招募人手和招收廣東班的學生時已領教過,每年都是信心的功課,不知收到幾多學生,也不知有幾人幫手,但到最後總是足夠,真是奇妙的恩典。然而只是改變了處境,我就忘記了怎樣以信心依靠神,還真需要努力學習依靠神。

這次我參加了第一城線,有機會在商場平台與幾位老人家們閒談,我才發現原來機會隨時都有,他們會出來乘涼或是曬日光,不用進入老人院也可以隨時與他們分享。在此,邀請大家,若有時間,可以到平台走一圈。若有人,你就停下來跟他們談一談,關心他們的需要,在私禱中記念他們,有機會也可以將耶穌的福音帶給他們。

靜下來我發現上主給我們傳福音的機會處處,不但有我們附近的社區,普事也能接觸內地生,與他們做朋友,特別是教大的學生,他們在港五年,能與他們分享的時間較多。我們接觸內地生,不但讓他們在港得到關心,也可以讓他們有機會認識基督徒,甚至福音,這不但是祝福了他們的生命,甚或是他們回老家也能將這祝福帶給家人。

最要緊的是我們能否把握機會,憑信心努力去踐行!