第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

隨時作見證

作者: 朱林淑怡姑娘

最近有位年約二十歲的女生主動走來教會辦公室,說想要認識信仰,原因是最近的社會事件、新聞,讓她和朋友們心中都沒有平安,又睡得不好,情緒很複雜。她曾聽過一位基督徒的見證分享,聽聞信耶穌可享平安,而她又看見都會廣場外的玻璃窗上貼著教會的名字,於是就決定走上來教會,希望尋找這位神。感謝主,上帝早已預備了她的心,在聖靈的引導和感動下,她聽聞福音後就決了志,如今更開始了栽培,並開始參加青少年部的團契。

在動盪的社會中,我看見上帝正在人心中動工。實在非常欣賞這位女生鼓起這麼大的勇氣,逕自走上一間不認識的教會,說要認識信仰。若非聖靈的感動,以及基督徒的忠心見證,實在她也不會願意如此認識主。當天我回到辦公室,一心準備與大專團契的團友入營,沒有料到當天突然要傳福音。只好一邊講福音,一邊為福音對象禱告,求聖靈動工!

這經歷讓我想起聖經所言:「只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常做準備,以溫柔、敬畏的心回答各人」(彼前3:15)事實上,彼得寫作「彼得前書」時,也是處身於動盪的社會,當時教會正面對苦難,並活在敵擋神的世代和文化中。信徒當時受到逼迫,然而,他們心中仍將盼望寄存再來的主。彼得提醒信徒,在不安穩的環境中,仍要隨時作好
準備,為主作見證。

今日,處身於動盪的社會,很多人說失去了盼望。然而,基督徒的盼望在於基督。今天,當有人問我們心中盼望的緣由時,我們會如何去回應呢?