第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

17-9-2019劉姑聖經共享

作者: 唐劉秀英姑娘

弟兄姊妹,今個月開始我會教一個主日學——「從創世記看重視家庭」。我很想資源共享,所以就試把其中一些材料剪輯寫成一些不同的簡短分享,盼望一同學習。

你的家可以成為祝福他人的管道


12:1 耶和華對亞伯蘭說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。

12:2 我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。
12:3 為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」

創世記記載了神創造世界及人類後,人卻犯罪跌倒。不過,上帝對人類的愛沒有以審判作為終結,而是揀選一個人及其家族,成為世上其他人得著上帝賜福的渠道,這人就是亞伯蘭。


你有沒有想過,你跟配偶、並你們的家庭,可以成為上帝使用的管道,把祂的福氣傳遞給其他人?


在你的成長過程中,有沒有遇過一些家庭,他們祝福了你的生命?


我在初信主的時候,就遇上一位很好的導師。她教導我初信造就班時已經結婚有家庭,還要照顧年長的媽媽,加上她在學校教書,實在是個很忙碌的人。
然而,她卻沒有因為生活的忙碌而放下事奉,她和丈夫在教會有很多參與,她對當時的年青一輩的關顧尤加。到今天,這個導師的身影仍然鼓勵著我。

各位爸媽,願你和你的家成為上帝使用的管道,把福氣傳給其他人。
(17-9-2019劉姑聖經共享)