第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

成為世界的守望者

作者: 陳鴻耀牧師

感謝神,讓我們上星期在35周年感恩崇拜中一同敬拜、讚美、獻呈、立約,又讓我們藉著聚餐在主裡分享情誼。回望過去,數算主恩;展望將來,繼續承擔使命,報答主恩!

究竟我們當怎樣活出使命呢?最近,讀了一本新書《這世界的守望者─全球視野下的使命實踐》。作者指出:『若要知道「使命」是什麼,得先在生活中學習「留意」,也就是去「看」。這樣的「看」不是只限於肉身所見,而是用心靈去感受與意識,使我們在認識這世界現有的樣貌之後能自問:我們對於世界現有或應有的面貌,應當負起什麼樣的責任?』(《這世界的守望者─全球視野下的使命實踐》,頁1。)

就是因為我們由看見開始,看見之後並不是冷漠地置之不理,乃是問自已:「當負起什麼樣的責任?」簡言之,我們看見需要,就去回應那需要。正如上星期崇拜中提及昔日教會開辦Awana、普通話事工、英語事工,都是從看見需要開始,儘管在人力物力上有不足,但我們仍然以透過禱告等待,以信心踏上,回應使命。

委實,這世界充滿需要,關鍵在於我們可有打開眼睛,看見這些需要,當我們看見的時候,是否挑戰我們有所行動,成為世界的守望者。