第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

我跌跌踫踫地學做母親

作者: 唐劉秀英姑娘

初為人母時,我曾因為自己不是全職媽媽而感到自己「低一級」。為何?因為曾有一位尊敬的師母跟我分享:「在眾多角色中,只有母親的角色是不能被取代。因此,若一位母親願意作全職媽媽,對孩子是最好的。」

唉!在成為母親前,我沒有想過當母親的意義與不可取代的情況是那麼重要,一下子成為了母親,我沒有因此就生出做全職母親的渴望和客觀支持的環境。自覺自己好像是「低一級的母親」。

隨著孩子漸多及漸大,在牧職與親職上的拉扯實在叫我感到吃力。特別當學校及未信家人說:「妳不可因為教會工作而荒廢了孩子們學習的機會。」所指的是在周末帶孩子們去這裏學習,到那裏遊玩探索的意思。

真慘!我已經沒有作全職媽媽的優越感,還要因持守雙職而來的壓力,真的感到疲累又洩氣。

我禱告天父:我當如何看待及調整我的身份與召命?我得出一個想法:我就在自己的能力內,做個熱愛牧養的傳道人、同時做個熱愛孩子的媽媽。我乾脆跟自己開玩笑:我做個在職的全時間媽媽吧!

作為母親雖有很多挑戰和責任,但回想起來卻同時嚐到養育孩子的無盡喜悅與甜蜜。在此母親節的日子,祝福各位母親,靠賴基督的加力與教導,享受妳的身份
與角色。