第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

你清楚自己的信仰嗎?

作者: 何仲儀姑娘

上主日,在兒童崇拜四、五年級的課堂上教授使徒行傳28章有關保羅的事蹟。在使徒行傳結束時,經文提到保羅在羅馬上訴期間,整整有兩年時間,雖然被軟禁,但他仍孜孜不倦,放膽傳揚神的國,教導人主耶穌基督的事。我問孩子們,有否像保羅一樣,把握每個機會,把寶貴的福音傳給身邊的人。有孩子說,在農曆新年期間,把導師給的福音單張送了給長輩;有孩子說,有跟家長一起派福字揮春……。但當被問到他們有沒有親自把福音向親友解釋清楚時,他們一臉茫然,不置可否。我又問他們是否清楚福音的內容,若有人傳假福音,他們可否分辨。有一個知道耶和華見證人會是異端,耶穌基督後期聖徒教會也是異端。接着我告訴孩子,所謂異端,是打著基督教招牌,竊用聖經某些話語,再加以歪曲甚至竄改﹔或者,把某人的著作及其思想,奉為經典甚至信條。對於這種種以假亂真的膺品,我們怎樣來分辨呢?每一個基督徒都應當明白聖經真理,持定所承認的道,來防備一切異端。我拿起一張鈔票,問孩子如何辨認鈔票的真偽。有的告訴我憑着水印、壓線、用紫外線燈等來分辨。我告訴他們這些都是好方法,但並非最好的方法。唯有我們認識真鈔票所有的特徵,方能辨認鈔票的真偽。孩子一點就明白了,他們知道要好好學習聖經真理,明白福音,才能辨認真偽。

孩子算是明白了,你們呢?

(可在以下連結查看基本分辨異端的方法:http://www.christianstudy.com/data/misc/how_to_recognize_sects.html)