第一城浸信會

City One Baptist Church

「三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩」

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

獨處

作者: 張露姑娘

上星期去了參加職青退修會,雖然是要負責,但忙碌的事在入營前已完成,我在營會中也可以享受安靜獨處,讓我在忙亂的生活中得著平穩安靜。

當我與劉姑娘商討這營會的方向和內容後,本來就應按大家的決定由我去做最後製作,但當我著手製作時,心裡總覺得我之前找的一份文章好像不太合適,於是又找了另一份。很感恩,很快就找到另一份更合適的文章以代替之前的。這份文章幫助我們反思公開的我和獨處的我,也帶領我們思想這兩者之間如何得著平衡,活出一個整全的生命。

本來退修會材料是為參加營會者預備的,我已閱讀和思考過的。但當我在安靜獨處時,我又再去細看文章及咀嚼當中的經文,卻又讓我再得著提醒,看到我之前沒有留意的東西,藉此也讓我去反思自己的生命。最重要是能讓我得著安靜、享受與主同在的時光。我們營會最後環節是分享禱告,大家分享退修的得著或感受。很奇妙的是材料相同,但得著的卻有不同,實在是上帝太豐盛,祂讓人從不同方面經歷祂。雖然是兩日一夜,很短暫,但我們都得著更新,很滿足地下山。

在這復活節前夕,鼓勵你也找一個時間獨處,不一定要兩日一夜。可以的話有一整天的時間,或者半天,甚至三、兩小時也好,讓自己靜下來,思想一下你與神、你與自己、你與別人的關係,藉此重整生命。這次退修,我們用了以下經文:約壹1:5-7; 林前13:1-3; 猶24-25; 彼前3:3-4; 林後4:1-2, 5:9-10; 約壹2:9-10,你也不防用其中一段來默想。