第一城浸信會

City One Baptist Church

「三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩」

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

為了所珍愛的你,我願意…

作者: 梁嚴則為姑娘

接二連三的青年人輕生事件,大家不禁問︰青年人群體出了什麼問題?也許我們更需要問︰這個社會、家庭、教育制度發生了什麼情況,使我們所珍愛的青年人選擇結束幼年的生命?面對著社會大潮流,作為教會的一份子,我們如何守望青年人?

有人批評現今的青年人抗逆力低,以致輕言放棄生命。然而,雙職父母在沉重壓力下工時長、學生在課外活動、補習上疲於奔命,令兩代有質素相處的時間少之又少;在充滿競爭的精英主義、標籤效應中,不易找到真心朋友。青年人的價值彷彿就只餘下考試分數、課外活動的參與。在教會內外遇見不少青年人,他們自嘲為「垃圾」、「多餘」、「廢物」。在朋輩中大聲浪的笑聲背後,隱藏著一顆顆渴想被聆聽、了解的心。

曾經聽過一些青年心聲,「你最大的願望是什麼?」他們說,「但願没有來過這個世界」。多麼令人心痛的回應。沉迷手機打機、斷斷續續拍散拖、瘋狂追星、晚晚夜歸等,也許是告訴我們︰「你可以更多關心我、聆聽我真正的感受嗎?」

邀請走過青年路的你們,一起成為青年人的守望者︰多聆聽青年人的心聲、以不批判的態度溝通、參與建立青年人穩固的信仰根基。

誠邀你參與每月第三個主日的家長祈禱會,上午11:30-12:30在呂小地下祈禱室,願我們把青年人交在慈愛的主手中,並守望一眾未認識耶穌的青年人!