第一城浸信會

City One Baptist Church

「三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩」

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

重情重義的教會生活

作者: 唐劉秀英姑娘

35周年培靈會中,郭文池牧師邀請我們即場實踐彼此欣賞的行動,場面既溫馨又感動。在一浸事奉十多年,首次有這種震憾。現概略他的信息:

談及建立造就肢體的教會生活時,郭牧師引用約翰福音一章43-51節提到:(1)我們要接納他人的短處;(2)我們要欣賞肢體的好處;(3)我們要真誠地愛肢體。

實踐:去稱讚你的肢體,因為真心稱讚有很大的威力

一間增長的教會,信徒往往會引教會為榮,好享受返教會。從約壹1:1-4,他提及我們要經歷喜樂滿瀉的生活,就要建立:(1)跟神的關係:若我們沒有喜樂,會否因為我沒有處理自己的罪?我是不是不聽上帝的話?(2)跟肢體的關係:我會不會沒有好的團契生活?在人群中孤獨?沒有與弟兄姊妹建立正常的關係?跟肢體很有嫌隙?教會的建立有很大程度上跟信徒的肢體關係有關——「成也團契,敗也團契。」

實踐:請你返團契!、更多跟人談論上帝的事情

透過林前12:12-27,指出時有事奉上配搭的困難,是因為我們:(1)自卑:覺得自己無用。或者(2)自大:覺得不需要其他肢體。神安排各人成為一個教會,我們要(1)顧惜軟弱的肢體;(2)與強壯的肢體一同快樂。這樣就可以一同配搭事奉。

實踐:告訴肢體教會需要他/她

重情重義的教會是你把焦點放在別人的身上而不是自己身上。」信息已傳出,下一步我們當作甚麼?