第一城浸信會

City One Baptist Church

「三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩」

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

最深的經歷在實踐

作者: 陳鴻耀牧師

感謝主!上星期我們舉行了三福第十七期隊長的授憑禮暨第十八期的結業禮。從見證集中,眾學員的分享都提到儘管訓練的過程是艱巨的,然而當他們願意下決心
完成課程時,靠著神的恩典卻能一步一步的經過。今年的課程我們加入了「街頭佈道」的原素,其實與陌生人接觸、談道、分享福音,所付出的勇氣與膽量,其難度遠遠比我們坐在教會中,與弟兄姊妹帶回來的親友分享更為艱難,甚至被人拒絕、吃閉門羹、遭人冷待的情況亦會發生的。然而,最估不到的是:學員分享最深刻的經歷、最大的突破、經歷神的同在、經歷神的作工,甚至在街頭經歷有人等著我們去接觸、經歷有人能從佈道中信主、經歷有人願意從新返教會……這一一都是從出去接觸人而經驗到。更感恩是從無學員抱怨要拋頭露面出去佈道,反而大家為著能實踐使命感到興奮。
剛過去的傳道部會議中,當我們檢討這幾個月的福音工作,大家都感到振奮。
我常常提到要「以戰養戰」,意思是我們必須常常在前線參與佈道,只有我們愈分享、愈熟練、愈有信心與人分享。否則,坐下坐下,久疏戰陣,只會愈來愈驚,愈是懼怕、愈不會實踐。之後就變成:「講就天下無敵、做就有心無力。」所以最好的訓練,
就是透過實戰,令我們的心志愈挑愈旺。
感謝主!我們的全教會佈道日,參與的人數算是近年最多的,可見弟兄姊妹都
願意一同努力、一同嘗試。再者,我們看見有團契幾十位的弟兄姊妹一同參與
愛德老人院的探訪。還有的是:當我們探訪了廣源村的獨居長者,亦有弟兄姊妹願意參與義工,更定期的探訪、關心、跟進長者的需要。
三月尾我們又有與呂小合辦的佈道會,你會邀約親友參加嗎?當我們不斷強調報答主的恩典、宣告主的恩典,佈道並不是「坐係度」能經歷的!若你只是「坐係度」,你是不會經歷到傳福音的熱誠、亦不會經歷領人歸主的喜樂!要親身經歷就在於你親身實踐!Go Go Go!「講多無謂,行動最實際!」