第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

禱告服侍

作者: 林偉明先生

從耶穌的生平中,無論在展開傳道生涯之先,聖靈引領耶穌到曠野禁食禱告,
還是在十字架上,耶穌向天父禱告。我們看到福音書不斷的告訴我們耶穌在禱告。
這正代表著耶穌與天父的連結、愛和順服。
在保羅的書信中,我們看到禱告的另一面,保羅以禱告與弟兄姊妹結連在一起,同時也以禱告表達對教會和弟兄姊妹最深切的愛,正如提後一3「祈禱的時候,不住地想念你」。
今年教會希望多學習禱告,因此,由3月開始,在各堂成人和青少年崇拜後都會嘗試增添「禱告服侍」。由教牧同工、執事和理事為渴望仰賴上主的弟兄姊妹禱告。在每堂崇拜之間加設禱告服侍的確無論在時間和地方上都有限制,但我們希望以禱告服侍來與弟兄姊妹和上主結連,彼此守望,一同建立教會。
「禱告服侍」在不同的教會或群體會有不同的理解,但我希望告訢大家一浸的
「禱告服侍」不是:
1. 神蹟醫治
我們會祈求上主施下恩典和憐憫,醫治疾病和傷痛,但卻不會命令和嘗試操控神的大能。
2. 個人分享會
我們不用長篇大論如數家珍的把事情的來龍去脈一五一十的道出,只需要簡潔的分享內容和自己真實感受便可。
3. 心靈治療
服侍者不是擔任輔導員的角色,以各種技巧來
幫助弟兄姊妹。
一浸的「禱告服侍」是使我們彼此連結和與
上帝結連並一同學習以信心仰望上主的恩典和
引領。