第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

你怎樣給你的情人表達心意?

作者: 唐劉秀英姑娘

雖然我不是一個喜歡用送禮物來表達愛的人,但我會欣賞別人精心過情人節。2月14日當晚看電視新聞,一位先生給太太所作的叫我十分留意和佩服。

記者到花墟採訪男士們買花給愛人的情景。其中,記者遇上一位買花給太太的男士,他「年年都送,送足49年,1千八百八十元。」

記者問:會否覺得很浪費?寧願花在食物上?
男士答:一年一次不可這樣說,食還食,送還送。心意不同的。
記者問:有甚麼秘訣給年輕人?
男士答:大家互相遷就,她大聲你小聲,她再大聲你收聲。

這位男士著重給太太表達他的「心意」,堅持了49年。我無法知曉他跟妻子在非情人節的日子關係如何,然而,結婚已近半個世紀,仍保持初心為太太預備花束,微笑著分享相處的秘訣,我猜想,他對太太的心意可不少。

弟兄姊妹,不知道你和配偶結婚已經有多久,你對她/他的愛意現在去到甚麼地步?雖然,我沒有種植的專長,但我確知道,要栽種一盆健康美麗的盆栽,得花上許多心思、精神和知識。過程中,可能曾經用錯方法,以致使到盆栽受損或甚至快要死掉,但尋求幫助、調較方法的話,可能就可以起死回生,另有一番景象。

或者,你的愛情盆栽原來一向都長得很好,自己習以為常,以為它會自動成長,不自覺下就掉以輕心,不再留意它。請謹記,世上沒有不勞而獲的東西,今天種甚麼,明天收甚麼。

這位買花給太太的男士人都進入老年了,仍不忘對太太的心意。人人都說基督教是個講愛的宗教,但願我們不要只在言語和行為上有愛,乃在生活點滴微少間繼續去愛。