第一城浸信會

City One Baptist Church

「三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩」

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

城中熱話.多走一步

作者: 梁嚴則為姑娘

這幾天的城中熱話–派錢。四千元對不少市民而言,是水深火熱中解燃眉之急般重要,然而表格數量供不應求,更有派發點要求市民自備白紙列印申請表。申請四千大元的程序被評為繁複、不利於民,甚至「擾民」。

看著電視上的報導,想起︰香港的教會群體騰出多少空間、便利讓福音對象去認識信仰呢?人人可得的福音,是否真的是人人可得?因信稱義,一個看似簡單的宣告。實際上又是否每個願意的人都有機會認識、貼近基督呢?

前兩日在臉書看見神學院的同學,三五成群自發地為在港的一名難民搬屋,推動身邊的人奉獻、行動、代禱。發起人分享,過程中她只想著︰怎樣才能讓她感受到神完全的愛?神渴望她得到怎樣的生活和對待?怎樣幫助她成為神的美好見證?難民朋友事後由心中發出感恩的禱告。

這兩件事讓我想起教會群體的福音工作,我們每一個人都站在不同的崗位上,有顯而易見的、有隱藏的,卻都是在同一個陣線–我們都站在前線,一同打美好的仗。過程、環境、氣氛等有形無形的東西,可以帶著促進或阻礙的作用。作為教會群體的一份子,我們如何整體地、個別地多走一步,或適時地少行一步,樂意在各個崗位中主動配合,協助福音工作的推展呢?