第一城浸信會

City One Baptist Church

「三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩」

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

讀讀禱禱

作者: 張露姑娘

陳牧師在第一周的牧者心聲分享了今年想鼓勵會眾於禱告和傳福音上有更多操練。基教部為要配合今年教會方向,鼓勵會眾多禱告,我們建議大家嘗試操練「禱讀」。「禱讀」:就是將你自己讀進經文中,以經文的話語成你的禱告。先讀經文數遍,然後以一句或一節(如果你選的經文有數節)為單元來讀,反覆讀同一個詞、同一句或同一節,直讀到心中受感動,就禱告出來。在此借用夏忠堅牧師《敬拜人生——我活著是為敬拜》中的一些禱讀範例給大家作介紹:「我何等愛慕祢的律法,終日不住地思想。」(詩119:97)

[讀]「我何等愛慕祢的律法,終日不住地思想。」「我愛慕」;「愛慕祢的律法」;「我愛慕祢的律法」;「我何等愛慕祢的律法」……

[禱]主啊,我要愛慕祢的律法,我單單要愛慕祢的律法。求主把愛慕祢律法的心賞賜給我,讓我不愛慕別的,單單愛慕祢的律法。」

[讀]「我何等愛慕祢的律法,終日不住地思想。」「不住思想」;「不住地思想祢的律法」;「終日不住地思想祢的律法」……

[禱]主啊,我要不住地思想祢的律法,求主潔淨我的思想,使我終日不住地思想祢的律法。」

我想起卡森(D.A.Carson)在其書籍《保羅的禱告》提及用神的話去禱告,以防止我們禱告時心思遊蕩。其實以聖經的話語來禱告,真是一個很好的操練,不但可以每天讀經,也能將每天所讀的經文轉化,

成為我們的禱告,真是一舉兩得,大家不防試試。為了鼓勵大家操練,基教部將會隔周出一些禱讀資料,以供大家參考。讓我們一齊努力,以神的話深化我們的禱告生活。