第一城浸信會

City One Baptist Church

「三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩」

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

三五城家齊禱告 四方頌揚報主恩

作者: 陳鴻耀牧師

踏入2019年,今年是教會35周年堂慶的日子。顧名思義,年題中的「三五」就是表達35年的意思,「城家」乃是第一城浸信會這個家。讓我們這年一起學習兩方面:齊禱告、報主恩。

「齊禱告」:我們深信上帝給予我們禱告的權柄,我們作為神的兒女可以稱衪為阿爸父。過往日子,華人教會其中一環的弱項就是禱告,教會的祈禱會出席的人數往往都是寥寥無幾。然而,歷世歷代教會的復興都是從膝頭的功課開始,我們深願一浸家的弟兄姊妹都以禱告開始,無論在崇拜、團契、教會生活、日常工作……。讓我們藉禱告謙卑降服在主的面前,等候聖靈的工作,尋求主的旨意,與基督一同作工。

「報主恩」:當我們在過往35年經歷了上帝的深恩厚愛,讓我們一同報答主的恩典。報答主恩典的場景,除了在教會內述說上帝的作為,共建神家。不可或缺的就是我們延續福音的使命,在四方各處報主的福音(proclaim),使更多未聞福音的朋友能夠同得福音。

正如保羅提醒我們:「你們要恆切禱告,在此儆醒感恩;也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。」(西4:2-3)

簡言之,禱告與福音的互相結連的,我們不斷恆切的禱告,終極的關懷是神給我們開更多傳道的門,使福音能夠進到更多地方,使上帝的國度得以彰顯。