第一城浸信會

City One Baptist Church

「三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩」

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

牽掛家人的福氣

作者: 唐劉秀英姑娘

7/11早上,我一個人前往國內探訪教會及負責培靈分享;並且參與一個親子教育工作坊的分享。

今次,行程的體會實在又叫我興奮又喜樂,其中想跟大家分享的,就是可以牽掛家人的福氣。

出發前三天,細仔開始發燒,14/11體溫101度,雖然已就診並吃藥,但燒沒有退,反而繼續上揚,直到高位時是103.6。15/11再看醫生,藥物差不多,燒稍微退到102.2左右。16/11早上,我跟他針灸,燒就由102.2退到99.9。我以為他好轉了,出差前也沒有那麼擔心。

然而,由17/11至20/11,兒子的體温都維持在99.8左右,雖然有少少精神做功課和看電視,但聽說常常都想睡覺。19/11上學後不到半天,就因為頭痛頭暈回家,而且沒力氣沒有胃口。

當自己在外不能作甚麼時,牽掛和禱告是唯一可以做的。20/11早上收到丈夫傳來信息,他帶兒子看第三次醫生後,精神開始好過來,黃昏致電回家,聽到兒子的聲音,「我個心安落晒」,而且額外開心。

21/11下午四時我回到家了,但仍未見丈夫和孩子們,一個人坐在快餐店中享用下午茶時,想到再等不多久就可以見到他們,心中一陣幸福和喜悅就湧上心頭。

原來,可以在短暫分別後等待著相見是那麼幸福的。

原來,能對家人牽腸掛肚是我的特權,是天父給我經歷暫別與重聚的可貴。