第一城浸信會

City One Baptist Church

「三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩」

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

是誰的任務?

作者: 陳羅翠珊姑娘

「這是一個關於四個人的故事,他們的名字是︰『每一個人』、『某些人』、『任何人』及『沒有人』。

故事講述『每一個人』被邀請去完成一項重要的任務。『每一個人』覺得肯定『某些人』會履行這任務。其實,這任務『任何人』都應該去參與,
但卻『沒有人』承擔。

『某些人』因此而發怒,認為這是『每一個人』的任務。『每一個人』
認為『任何人』都應該參與。唯『沒有人』察覺『每一個人』都不願意去
完成這項任務。

結果,當『沒有人』去履行那些『任何人』都應該要完成的任務,『每一個人』便責備『某些人』」

以上雖然是一個虛構的故事,但卻值得我們去深思。若將故事放在教會的處境中,每一個肢體都是被上帝邀請去完成建立教會這使命。這任務不只是教牧、執事、理事等某些人的責任,而是任何一位會眾的責任。在這召命中,沒有人是沒有任務的。

正如聖經所言﹕「祂所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師。為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。(弗4:11-12)」「全身都靠祂聯絡得合式,百節各按各職,照着各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。(弗4:16)」盼望弟兄姊妹在教會中找到自己的角色,承擔上帝給你的任命,共同建立教會,得主的稱讚。