第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

入「伍」登「陸」齊出征

作者: 唐劉秀英姑娘

   「我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神預備叫我們行的。」(弗2:10)神造我們,不論甚麼年齡,每一個都有特別的使命。

   差傳事工年會今年推動的主題是「金齡宣教」,所謂的金齡,就是年齡在五十歲以上的信徒。按「2014香港教會普查」的數據推算,金齡信徒人數為122,049,佔整體教會人口超過三分之一。

   很認同譚司提反牧師所講:「在『禾場大,工人少』的實況下,這群人本該是徵召入伍的上佳對象。」聖經中實在不少例子是金齡人士的事奉楷模,例如亞伯拉罕和摩西。世界上不少國家的元首,都是到了六、七十歲才走馬上任,就如美國前總統列根。

   金齡的你有沒有想過神就要在此時召你參與宣教的隊伍?

   一位退休牧師認為五、六十歲是人生的精華年日,既有社會經驗和閱歷,人際相處上也有一定成熟和穩重,在屬靈生命和事奉上相當長進和穩定,即使未能參與專職宣教的工作,也可在工場上作支援事奉--宣教士助手、宿舍舍監、活動助手、大廚等等,金齡肢體實在是「寶」。

   一對在2014年8月到西非宣教的金齡夫婦分享,當收到神的呼召時,他們也必有顧慮,然而神的印證使他們大膽踏上。他們分享:「金齡宣教要面對的挑戰不少,但金齡最大的優勢,特別在華人的群體當中,我這把年紀,加上多少人生閱歷,又較為人情世故,就最為寄居海外的同胞信任。」其實,在東南亞、非洲、回教世界,金齡人士都是被尊敬的一群。

   「我們的工作若不是帶領全世界的人到耶穌這裏來,至少要把耶穌帶到全世界的人那裏去!」-─哥登