第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

大小腳趾一起跑

作者: 何仲儀姑娘

   本港一名社工張思縈最近參加北極馬拉松,奪得女子組季軍。她花費十多萬港元報名遠道而來,不是為紀念汗衣或完成獎牌,而是希望憑征服極地馬拉松經驗,以身作則,鼓勵在石鼓洲康復院、她輔導的戒毒康復者勿放棄,在人生賽道跨過難關,堅持到最後。正如在極地,不要老想著退出,慢慢一步一步,最終會完成。

   兒童假期聖經學校即將舉行,今年的主題剛巧也是和馬拉松有關。《小腳趾Run Run Run》是今年的主題,旨在讓兒童認識人生的領隊 ──上帝,並以祂的話作訓練的素材,得到全面指導,向著「人生馬拉松」的終點進發,得著獎賞。正如聖經所說,也是前一個星期吳牧師所提醒:「向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」(腓3:14)孩子要明白,人一生志在必得的,是永生和上帝為我存留的公義的冠冕。這是孩子、也是我們的人生的標竿。

   即使小朋友未能親身參加過馬拉松比賽,但他們自出娘胎以來,便要經歷報讀幼稚園、小一派位、升中派位;他們都要用小腳趾跑人生的馬拉松。在這場人生馬拉松裡,有人會跑七、八十年,有人只跑二、三十年,甚或更短。每個人的人生馬拉松,都是神量身訂造的,起步點、賽程、難度等會各有不同,但最重要的是能夠朝著正確的方向、持續堅忍向著目標跑。怎樣跑得出色?要跑好一場馬拉松,除了目標清晰和堅忍外,還要在事前作好準備,恆常的鍛鍊不可或缺。最佳教練 ── 神已經為人預備了人生馬拉松「秘笈」,這「秘笈」就是聖經。神愛我們,在這人生跑道上,神樂意陪伴我們一起跑,透過每天禱告和讀聖經,給我們打打氣、加加油。當我們走錯路時,又會作我們的「領跑員」,指引我們重回正軌,使我們能夠遵行神的話,做正確的事,得神的喜悅和稱讚!

   一般的馬拉松賽事得獎者只有一位,但在這場人生馬拉松,神已預備獎牌給每個為福音的緣故、為祂努力去跑的跑手。你是這樣的跑手嗎?你準備好了嗎?無論大小腳趾,我們都來起步,跟我們人生跑道上的領隊──上帝,慢慢一步一步跑,最終會漂亮地完成我們的人生馬拉松!