第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

一定要得

作者: 吳銘深牧師

   政改方案剛剛公佈,宣傳新口號「一定要得」,政府說「是要反映廣大市民對如期實現普選行政長官的期盼」。無疑,普選特首是大眾市民的期望,是否一定要得到不可,這就見仁見智。沒有普選特首,或許有點失望,然而我想我們也可仍然照常生活。事實上,人生有不少的事情是想得,但卻又不一定要得到才可以呢!例如,婚姻、兒女、房屋、財富、成就等。若是不能得到,我們仍能開心地生活嗎?

   然而,人生有甚麼事情一定要得到呢?我想除了永恆的事物外,實在沒有太多的事情我們一定要得到!保羅提醒我們一件事,就是他的人生只專注在一件事上,「就是忘記背後,全力爭取前面的,向著目標直跑,為要得著神在基督耶穌裡從天上呼召我去得的獎賞。」(腓3:13-14,新漢語)雖然保羅在這裡沒有清楚交待得獎賞是甚麼東西,但從上下文來看,這個獎賞和神的呼召有關,可能是指著成為神的子民,藉著基督得著從神而來的義,在基督再臨時得以從死人中復活,換句話說,這便是得永生。人世間,沒有一件事比得永生來得重要,我們一定要得!當然,得永生也不是由於我們的努力,乃是神無償的恩典,藉悔改相信耶穌而得的。

   另外,保羅再說::「從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。」(提後4:8)為此,我們也一定要得這公義的冠冕,是神為愛祂的人所存留。