第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

你有甚麼夢想?

作者: 林克華牧師

不久前,入場欣賞了由真人真事改編的電影《五個小孩的校長》,那份真摯叫人淚中有笑,感動之餘也發人深省,究竟何因讓對當下教育制度失望而退場的國際幼稚園校長,縱然受制於種種限制及不利因素,仍然堅持擔任「四千五百元校長」,留守殘破村校?
劇中出現最多的對白是“你有甚麼夢想?”,簡單一個對學生的問題,輾轉讓發問者自我思量,得出的結論仍然是「做個好老師」的宏願,從初悉殺校新聞到實地參觀到應徵面試到與學生及他們家庭的接觸…讓她慢慢重拾投身教育的熱誠,誓以生命影響生命為使命!
弟兄姊妹,你有甚麼夢想?小僕當然是指在上帝國度裡的夢想。你是否已被殘酷的現實磨滅心志,或是過於安舒苟且,還是從未努力發掘追求?Willow Creek Community Church主任牧師Bill Hybels著作《神聖的不滿足》Holy Discontent一書裡道出,惟有對自己/教會/社會現況不滿足或失望的,才會挺身而出,追求更美好的明天,從古到今 – 摩西、大衛、保羅、威廉克里、馬禮遜、葛培理…歷世的聖徒如是。想一想,有什麼事會讓你義憤填胸,心如火焚,而不得不付諸行動,這就是上帝放在你心裡的「神聖不滿足」 - 是失喪靈魂?宣教需要? 貧窮人?肢體關顧?引導下一代?
夢想,是沉睡中的基督徒真正需要的!或許仍有很多人愛造夢,但一覺醒來又嘗試將之實現的卻為數不多,願保羅的心跡常常激勵我們:「我沒有違背那從天上來的異象」﹙徒26:19﹚,傾力以赴。
♪從沒有放棄!祢給我的異象!
從沒有放棄!祢給我的理想!……