第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

團契生活

作者: 林偉明先生

我最近重閱潘霍華所寫的小書《團契生活》,從中再次得到不少的啓發和提醒。

潘霍華提到「基督徒生活在一起必須對另一個人宣揚上帝的道,這是我們身為基督徒對別人唯一不可少的服侍。如果我們不能把要說的道說出來,我們必須自問,我們是否然看到弟兄外面的尊嚴,而怕干犯他們的尊嚴,因此卻忘記了一件重要的事,就是不論他年紀多大,地位如何顯赫,他仍像我們一樣,是一個人 -- 一個犯罪的人 -- 正在迫切需要上帝的恩典。他們像我們一樣需要幫助、督責、鼓勵和寬恕。」

潘霍華提醒我們,真正連結於基督的群體是需要以上帝的道來彼此守望,因為我們都是罪人。保羅同樣教導我們「當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富地存在心裏,用詩章、頌詞、靈歌彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。」﹙西3:16﹚

至此,大家心裏可能仍有疑慮,弟兄會不明白或不接受。我在這裏向各弟兄姊妹有一請求。當弟兄姊妹向你說上帝的道、安慰或勸戒時,即使他們可能有所欠缺並且毫無技巧可言,但你卻仍然願意謙卑在上帝的道跟前,聆聽上主的話。說的並無優越,聽的並無可恥。各人只是在主裏共享團契的美好而已。

願主祝福教會,賜恩與我們。阿們。