第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

不可灰心

作者: 徐清蘭姑娘


有多少禱告是已蒙立刻的回應?有多少禱告是還未蒙應允?有多少禱告你已等候了十年或二十年以上?我曾多次經歷父神立時回應的禱告,也曾多次經歷等待,最後見證著祂的回應如恩雨般傾福。例如:我等了父神使我爸爸信祂,足足等了差不多二十年。

耶穌基督是信實和慈愛的神,祂願意給我們一切所需要的。祂絕對不會留下任何好處不給我們,因為聖經說:「我的心哪、你曾對耶和華說、你是我的主;我的好處不在你以外。」﹙詩篇16:2﹚

然而,神有時會延遲,甚至有時給我們的,並不是我們想要的。但無論是延遲或給其他東西,祂都是出於愛而給我們,因祂以永遠的愛愛我們,並且要我們學習其中一個功課,就是要「忍耐,不可灰心」。縱然禱告還未蒙應允也不要灰心,要繼續忍耐地努力禱告。正如路加福音18:1提醒信徒「常常禱告,不可灰心」。透過等待去操練我們對神的信心,並教導我們有更好的耐性。這耐性能使我們有更高尚的品格。這不單能造就自己,也能建立身邊的人,讓別人學習我們,用信心等待神。

當我們正在等待父神的回應,請不要灰心,要忍耐,專心等待祂。祂必給你最好的,並且要你繼續相信祂是慈愛和信實的神。願天父使你明白祂對你的愛!