第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

成長

作者: 唐劉秀英姑娘

坐在湖北隨州巿的一間賓館內寫這篇牧者心聲,實在別有一番滋味。

2003年暑假,我們第一隊年青人來探訪隨州的教會。往後的接觸大部份以金錢的支持為主。直到近幾年,我們可以主領培訓和主辦青年營會。教會內的婦女和長者為主的現象,近幾年開始變化,年青人開始多起來了,而且他們開始投入事奉了。

今晚(5/3)知道,教會內約二十位青年人,上月完成了《標竿人生》一書:他們連續四十天、天天聚集在一起閱讀和分享這書。四十天過去,今次來到份外感他們靈命上的成長。聽著他們分享時,我心中既訝異、又感動、甚至有點激動。訝異,是因為沒想到他們竟然每天在一起看書;感動是因為他們那份認真;激動是因為感受到他們屬靈生命的狀況不一樣了。

今天,戴牧師還告訴我,弟兄姊妹們最近在討論應該如何做差傳的工作。為何他們這樣想呢?因為他們見到一浸的弟兄姊妹前來服侍他們,他們意識到自己不能只呆著領受,而是要學習付出。原來,教會之間的彼此服侍,也實在彼此祝福。

曾經我們是被祝福、被服侍的一群,當我們學習把主愛傳出去時,別人被建立起來,願意繼續承傳這服侍的火把。看到隨州的弟兄姊妹的成長,心中怎會不感動、不激動呢。