第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

客旅、寄居、眼望永恆

作者: 何仲儀姑娘

春節期間,不少港人都往外地旅遊。出門旅遊,一般在整理行裝時,都以輕便為主,總不會把家中用品都帶過去,因為無論到海外逗留多久,那只是暫居之所,並不是家。其實,我們地上的家,也只不過是暫時的,不能永存。彼得忠告我們:「你們是客旅,是寄居的,因此,要禁戒肉體的私慾。﹙彼得前書二11﹚」希伯來書的作者在論到歷代信心偉人時,也如此提醒:「這些人…並沒有得著應許;卻從遠處望見,且歡喜迎接,又承認自己在世上是客旅,是寄居的。(希伯來書十一13)」「客旅、寄居」應當成為我們的生活態度,因為天上的家才是個完美、永恆的居所。

弟兄姊妹,有一天,我們要站在上帝面前,為個人在世上所做的一切交帳。我們明白上帝要我們如何生活嗎?我們有沒有穩穩靠上帝永恆的真理?有沒有為自己的一生定下明確的、有永恆價值的目標?回顧一下過去幾個月的生活,評估一下自己的生活態度、動機、行為,我們關注的是什麼?我們是否活在對天國永恆的期盼中?還是跟著自己的喜好、社會的潮流而活?

「願你心眼看著永恆,莫看波濤,洶湧人事翻騰轉變,你要堅強走盡窄路。莫為世界獻上你一生光陰,可知世界給你,只是勞苦愁煩。就算你能賺得全世界,而賠上生命,又有何益?可知審判快臨到大地,可知現在已是末日時分。但願你能,把握現在,短短一生,作傳道的人。廣大禾田,等待你收割,千百萬人,步向滅亡。難道你掩耳,不聽收割的呼聲。難道你假裝,聽不到神的呼召。盼望你能眼望永恆,拿出起初的愛心;盼望你能眼望永恆,終生事奉神!」

願以上《眼望永恆》一曲感動我們、喚醒我們,要眼望永恆,才有正確的、蒙神喜悅的生活態度!