第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

痕跡、記號

作者: 張露姑娘

新年總會大掃除,可能你家在新年前已去漬除污,把家清潔一番,以清新、乾淨的家迎接新的一年,也接待了親友。這讓我想起,我們的生命中也有不同的「漬」。當中有好的、污的、想留的、不想留下來的。

記得去年的牧者心聲寫了猶太人的新年是以檢視生命開始,「贖罪日」是其高潮。這實在是一個很好的操練,於新的一年開始,不只是嘻嘻哈哈地渡過,也檢視自己的生命。少少的蛛絲馬跡可成為罪源,讓我們找出來,在這新年成為我們的「贖罪日」,向神認罪,除去生命中的罪跡,使之不再成為我們的擾困和生命的控訴。

但有些痕跡卻是神給我們的恩典記號,藉此,讓我們看見生命的豐盛,我們也要把這些找出來,讓我們好好地感恩。記得以前學車時,師傅教盡量把車駛在行車線的中間,如果不知怎找那中間位,看看路上的痕跡,跟著行就是。上帝的確在我們的生命中留下不少痕跡,讓我們有跡可尋,使我們可行在正路;有時這些痕跡是前人留下給我們美好的見證,成為我們的祝福。當我們發現生命中充滿著恩典時,也使我們更有信心去面對這一年的事情。

這個新年剛開始,不妨用點時間獨處,然後找一找,把要認的罪認了吧!該感恩的也歸回給上主。同時,你也可以與你的家人
一起分享、認罪、感恩,也為新的一年彼此守望。