第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

送馬迎羊

作者: 林克華牧師

甲午馬年快將終結,預備迎來乙未羊年。首先小僕按習慣送上四字祝福 - 恭祝大家生活 喜氣“羊羊” (常常喜樂),事業感情事奉皆“羊羊”得意 ,切忌 順手牽“羊” (便宜莫貪),靈命上愛 亡“羊”補牢 ﹙勤力讀經禱告靈修﹚,靠主恩能避免“羊”入虎口 (受魔鬼引誘犯罪),教會更能叫福音“羊”明天下。

想到“羊”,想起新舊約經文各一段:「耶和華是我的牧者」﹙詩23:1上﹚及耶穌說:「我是好牧人」﹙約10:11上﹚–兩段經文皆用上當時以色列人最容易明白的生活處境,去比喻並說明上帝/基督的身份及與我們的關係,就讓我們好好思想一下這裡的信息去測解今年的「運程」。

「…我必不至缺乏」﹙詩23:1下﹚ 隨即使人無比安舒;牧羊人首要的任務是照顧保護羊群,細看全詩,當有上帝日夜帶領、保守、供應與安慰,人生真是夫復何求。 「…好牧人為羊捨命」﹙約10:11下﹚更加叫人受寵若驚;沒有人能像基督捨身這般長闊高深地並此志不渝般愛眷,不惜一切代價,更何況愛的延續是永不止息的。

但是,請勿忘記作「我是主的羊」同時也需要“聽”牧羊人的聲音與 “跟隨” 牧羊人的腳蹤,聽從與謹守豈不是申命記對將進入應許\之地的聖民﹙也是你和我﹚的提醒 - 大家同心努力吧!

「我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;

我且要住在耶和華的殿中,

直到永遠。」