第一城浸信會

City One Baptist Church

擁抱祢我他  活現神的家 –成為佈道的群體
一切都是出於神;祂藉著基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職分賜給我們。(哥林多後書 5:18)

牧者心聲

< 返回目錄

聽道

作者: 林偉明先生

在神學院學習期間,我最渴望上「講道法」。未上講道法的同學,不能站講壇。在學習期間,我最難忘老師的教導就是「你要渴望聆聽上帝的道,渴望自己被上帝的道更新,渴望上帝的道扭轉人的生命。」

作為一位敬拜者,你有沒有想過要上「聽道法」?你覺得自己懂得聽道嗎?也許我們沒有想過自己不懂得聽道。

聽!你和我都有耳朵,只要聽力正常便可以了!因為你的耳朵一年365日是打開的。只要有聲音走進你的耳朵,你就聽見了。但是聽道不只是用耳朵,還要用心。

心!你和我都有心,但不是每一個的心都開放和溫柔,願意謙卑聆聽。求主教導我們用謙卑的心聆聽引導人明白真理的聖靈的提醒,勇敢地面對上帝的教導和自己的限制,使自己的生命被上帝的道所扭轉。

作一個有效的宣講是身為傳道者的渴求,要不繼操練。

謙卑聆聽上帝的話語是身為敬拜者的熱誠,要不繼自省。