第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

求主賜予渴慕主的心

作者: 姚殊芬姑娘

在跟隨主的路上,我們碰上嚴峻的考驗,其中一項正是「人是跟隨主,心卻不渴求認識祂」。「跟隨主」不等於「渴慕主」,信仰能幻化為「自我滿足」的舞台,也能變成「剛硬抽離」的觀眾,當中缺少屬靈的渴慕。在這信仰混雜的環境下,在基督裡單純簡樸的信靠,不再被受推崇,但這卻是「與主耶穌-最親密的經驗」。或許\我們所追求的,不外是爭取肯定,抓緊保障,追求活動以消磨人生,但這全然無法滿足心靈的饑渴。在自我滿足下,令我們距離神更遠,心靈更不安,需要更多活動充塞。

主耶穌說:「若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裏來的。」(約6:44)。跟隨主的門徒啊,我們需要不斷重生的經驗,必須求主施恩,讓我們醒覺自身的貧乏虛空,同時醒覺除了主耶穌以外,無人能滿足我們的渴慕。主耶穌說:「祂是活水的泉源,直湧到永生」(約4:14),誰不想滿溢滿足的愛,誰不想永不虛空呢? 這豈不是施恩的主願意賜給我們的嗎? 豈不是救贖的主要拯救我們脫離那虛空的世界嗎? 今年或許\各人遭遇不同,但求主讓在一切

遭遇中,賜給我們一顆渴慕認識祂的心,

在當中重生我們的靈。