第一城浸信會

City One Baptist Church

三五城家齊禱告,四方頌揚報主恩

你們要恆切禱告,在此儆醒感恩。也要為我們禱告,求神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘。
(歌羅西書4:2-3)

牧者心聲

< 返回目錄

新年談成長

作者: 梁華康牧師

根據一份醫學雜誌的報告,人體內的細胞每七年更換一次,有些細胞換得快些,有些則稍遲更換。但無論如何,人體內的細胞,每七年便會完全更換一次。從生理的角度看,每七年我們就是一個新造的人!但從屬靈的角度來看,何謂「新造的人」呢?根據保羅的定義:「在基督裡便是新造的人」(林後五17)換句說話,一個與基督聯合,不斷被更新、成長的人,就被看為「新造的人。」因此,成長是新造的人必經的過程。但成長對於許\多人來說,是極其困難的事,因為成長包含了改變。
在教會中,常見許\多信主年日已不少,但生命成熟程度卻不成正比的基督徒。他們在事奉上,雖然有很拼搏的表現,但人格的成長、待人處世,卻令人敬而遠之。究其原因,就是沒有一顆願意成長的心志,他們永遠過著「五十年不變」的生活。但試看一條毛蟲,若要成為蝴蝶,蛻變是生命必經的階段。沙粒要成為珍珠,必須藏在蚌的體內經歷痛苦的煎熬,才能變成一顆耀眼的珍珠。
故此,成長是沒有捷徑,也不是多讀一兩個神學課程就可以達至!乃是透過生命一點一滴的經歷,無論是成與敗、得與失,累積而成的結果。正如一位德國神學家潘霍華所說:「成長的基督徒就是負起生命的一切責任與困難,成功\與失敗,一切經驗與無可奈可之事!」可是許\多人,面對生命的困局,只會怨天尤人,甚至將問題隱藏在工作的成就,事奉的虛榮感上,而不願意正視自己生命的盲點,努力付出成長的代價。
因此,新一年你有甚麼目標呢?你盼望屬靈生命成長嗎?教會今年主題是「門徒齊
裝備,生命歷更新」,深盼這一年
我們在屬靈生命成長上,能
被神塑造成為一顆
榮神益人的
珍珠!